九江一男子在微信朋友圈傳播邪教獲刑

您現在的位置:首頁 > 時事資訊
2018-02-24 10:04:48    來源: 中國反邪教網
微信好友超過1000個網友要當心!在微信朋友圈宣揚邪教可能觸犯刑律。最近,江西省九江市中級人民法院就審理了這樣一起案件。

微信好友超過1000個網友要當心!在微信朋友圈宣揚邪教可能觸犯刑律。最近,江西省九江市中級人民法院就審理了這樣一起案件。

2017年12月20日,江西省九江市潯陽區人民法院一審以利用邪教組織破壞法律實施罪,依法判處凌烽俊有期徒刑四年,并處罰金10000元。凌烽俊不服提出上訴。2018年1月19日,九江市中級人民法院駁回上訴,維持原判。

凌烽俊,男,江西省九江市彭澤縣馬當鎮人,1983年出生,漢族,高中文化,無業。

2017年3月7日下午13時許,潯陽區公安分局民警在沙子墩“螢火蟲”電腦維修中心抓獲凌烽俊。后公安民警在其家中發現大量“法輪功”書籍及兩張“法輪功”光盤,在其手機內發現大量“法輪功”宣傳資料,其微信通訊錄好友中有2582人均可查看凌烽俊的朋友圈文章,凌烽俊在微信朋友圈轉發“法輪功”相關文章。

經公安機關調查,2014年,凌在QQ簽名里寫“成圣、成賢、成佛”的字句,群里有好友和他聊“法輪功”的事情,又送資料和書給凌看。凌慢慢融入進去,開始習練“法輪功”,凌在微信朋友圈分享了“法輪功”所謂的“真相”。

2016年12月28日、2017年2月1日、2017年2月4日,凌烽俊先后在微信朋友圈發送多篇宣揚邪教“法輪功”的相關文章。

2017年11月27日,潯陽區人民檢察院向潯陽區人民法院提起公訴。12月19日,潯陽區人民法院依法開庭審理,12月20日依法作出一審判決。

法院審理認為,凌烽俊無視國家法律,通過微信通訊錄好友賬號累計1000以上的社交網絡宣揚邪教,利用邪教組織破壞國家法律實施,其行為已構成利用邪教組織破壞法律實施罪,依法判處凌烽俊有期徒刑四年,并處罰金10000元。凌烽俊不服提出上訴。2018年1月19日,九江市中級人民法院駁回上訴,維持原判。

相關閱讀

《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織、利用邪教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若干問題的解釋》第二條規定:“利用在線人數累計達到一千以上的聊天室,或者利用群組成員、關注人員等賬號數累計一千以上的通訊群組、微信、微博等社交網絡宣揚邪教的”應當依照刑法第三百條第一款的規定,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。

來源: 中國反邪教網
編輯: 王文含
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 市殘疾人聯合會第七次代表大會召開
  • 城區環山快速路主干道路全線貫通,王魯明等實地調研道路建設及通行情況
  • 張海波參加指導乳山市委常委班子主題教育專題民主生活會
  • 威海2020年民生實事辦哪些?請您來投票
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特