兩女子傳播邪教“主神教”在黃山獲刑

您現在的位置:首頁 > 警鐘長鳴
2019-04-02 13:32:13    來源: 中國反邪教網
2018年12月19日,安徽省黃山市祁門縣人民法院依法對被告人劉旭兵、李書玲進行一審宣判,以組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,判處被告人劉旭兵有期徒刑三年,并處罰金人民幣五千元,判處被告人李書玲有期徒刑二年,并處罰金人民幣三千元。

2018年12月19日,安徽省黃山市祁門縣人民法院依法對被告人劉旭兵、李書玲進行一審宣判,以組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,判處被告人劉旭兵有期徒刑三年,并處罰金人民幣五千元,判處被告人李書玲有期徒刑二年,并處罰金人民幣三千元。

劉旭兵,女,1971年出生,漢族,小學文化,湖南省臨湘市人。李書玲,女,1971年出生,漢族,小學文化,河南省方城縣人。

經審理查明,被告人劉旭兵,李書玲兩人于十多年前加入邪教組織“主神教”。2004年至案發前,劉旭兵先后在湖南省、湖北省、江蘇省、安徽省等地傳播“主神教”,發展、控制邪教信徒,組織邪教活動。2015年左右,李書玲跟隨他人一起在湖北、安徽省范圍內傳播“主神教”,發展邪教信徒,組織邪教活動。2017年4月,李書玲受“主神教”上層人員安排,從湖北省到安徽省和劉旭兵傳播“主神教”。被告人劉旭兵、李書玲以“主神教”安徽省級權柄身份,并多次冒用他人身份信息在安徽發展、控制安徽片“主神教”信徒,組織邪教活動。2017年5月24日,被告人劉旭兵、李書玲冒用其他信徒身份信息,從合肥乘車到祁門縣安凌鎮王蒲村的信徒王木根、吳香榮夫婦家中,向王木根夫妻進行傳教,并留下部分“主神教”宣傳品。次日上午,被告人劉旭兵、李書玲步行前往黃山市黟縣傳播“主神教”的途中,被巡羅的民警當場抓獲,并扣押了兩人隨身攜帶的筆記本、手抄本、播放器等“主神教”宣傳品。

法院認為,被告人劉旭兵、李書玲明知“主神教”被國家認定為邪教組織并予以取締,仍然手寫自制“主神教”邪教宣傳品,跨省傳播“主神教”,發展信徒,意圖恢復邪教組織,破壞國家法律、行政法規實施,二被告人的行為已構成組織、利用邪教組織破壞法律實施罪。根據二被告人犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,依照《中華人民共和國刑法》第三百條第一款、第六十一條、第二十五條、第六十四條、第五十條、第五十三條、《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織、利用邪教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若干問題的解釋》第四條第二項、第三項、第二條第八項、第八條第二項之規定,遂作出上述判決。

延伸閱讀

《中華人民共和國刑法》第三百條第一款,【組織、利用會道門、邪教組織、利用迷信破壞法律實施罪】組織、利用會道門、邪教組織或者利用迷信破壞國家法律、行政法規實施的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金;情節特別嚴重的,處七年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產;情節較輕的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利,并處或者單處罰金。

第六十一條 對于犯罪分子決定刑罰的時候,應當根據犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,依照本法的有關規定判處。

第二十五條 共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。

二人以上共同過失犯罪,不以共同犯罪論處;應當負刑事責任的,按照他們所犯的罪分別處罰。

第六十四條 犯罪分子違法所得的一切財物,應當予以追繳或者責令退賠;對被害人的合法財產,應當及時返還;違禁品和供犯罪所用的本人財物,應當予以沒收。沒收的財物和罰金,一律上繳國庫,不得挪用和自行處理。

第五十二條 【罰金數額的裁量】判處罰金,應當根據犯罪情節決定罰金數額。

第五十三條 【罰金的繳納】罰金在判決指定的期限內一次或者分期繳納。期滿不繳納的,強制繳納。對于不能全部繳納罰金的,人民法院在任何時候發現被執行人有可以執行的財產,應當隨時追繳。

最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織、利用邪教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若干問題的解釋》

第四條 組織、利用邪教組織,破壞國家法律、行政法規實施,具有下列情形之一的,應當認定為刑法第三百條第一款規定的“情節較輕”,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利,并處或者單處罰金:

(二)實施本解釋第二條第八項至第十二項規定的行為,數量或者數額達到相應標準五分之一以上的;

第二條 組織、利用邪教組織,破壞國家法律、行政法規實施,具有下列情形之一的,應當依照刑法第三百條第一款的規定,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金:

(八)發展邪教組織成員五十人以上的;

第八條 實施本解釋第二條至第五條規定的行為,具有下列情形之一的,從重處罰:

(二)跨省、自治區、直轄市建立邪教組織機構、發展成員或者組織邪教活動的;

來源: 中國反邪教網
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 市殘疾人聯合會第七次代表大會召開
  • 城區環山快速路主干道路全線貫通,王魯明等實地調研道路建設及通行情況
  • 張海波參加指導乳山市委常委班子主題教育專題民主生活會
  • 威海2020年民生實事辦哪些?請您來投票
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特