趙克志要求認真學習習近平講話精神

您現在的位置:首頁 > 時事資訊
2019-07-02 16:04:14    來源: 中國反邪教網
國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志6月26日主持召開公安部黨委(擴大)會議,認真傳達學習領會習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志6月26日主持召開公安部黨委(擴大)會議,認真傳達學習領會習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,從歷史和現實相貫通、理論和實踐相結合的高度,深刻論述了不忘初心、牢記使命的重大意義,為我們總結黨的歷史經驗、結合新時代新要求,推動全黨圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實切實搞好主題教育,提供了重要遵循,注入了強大動力。我們要認真學習領會、深入貫徹落實,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員干部的終身課題,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志,積極主動投身到“不忘初心、牢記使命”主題教育中來,不斷在新時代把黨的自我革命推向深入。

  會議強調,要統一思想認識、提高政治站位,以自我革命精神搞好主題教育。要深刻認識在全黨開展主題教育的重大現實意義,切實將思想和認識統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,以自我革命精神開展好部機關主題教育。要堅持問題導向,對照黨章黨規、對照初心使命,深入調查研究,廣泛征求意見,認真查擺在黨的建設、規范執法、為民服務、擔當盡責、紀律作風等方面存在的問題。要運用批評和自我批評的武器,主動檢視自我,坦誠接受監督,切實掃除身上的政治灰塵,增強政治免疫力。要堅持刀刃向內,勇于同弱化黨的領導、違反政治紀律和政治規矩的行為作斗爭,堅決整治黨內存在的突出問題,確保主題教育取得實實在在的成效。

  會議要求,要領導帶頭、以上率下,在主題教育中作表率。部黨委同志要堅持以上率下,不折不扣地完成好黨中央的“規定動作”,為部直屬機關和廣大黨員干部帶好頭、作表率。要帶頭開展理論學習,重點學習好《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,堅持不懈地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要帶頭開展調查研究,堅持邊調研邊學習邊對照檢查,在調研中深化理解和感悟,在理論聯系實際的過程中尋找解決問題的辦法措施,落實好蹲點調研任務,形成高質量調研報告。要帶頭抓好問題查擺,自覺對照習近平新時代中國特色社會主義思想,緊密結合自身分管工作和思想生活實際,認真查擺自身不足和差距,把問題找準查實、把根源剖深析透。要帶頭抓好整改落實,聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神和黨中央決策部署,堅決克服形式主義、官僚主義,把“改”字貫穿始終,真改實改、攻堅克難。

  會議強調,要統籌兼顧、協調推進,以主題教育推動公安工作取得新成效。要按照中央《關于抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作的通知》要求,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面。要強化主體責任,抓好“關鍵少數”,部黨委同志和各單位負責同志既要帶頭參加主題教育,也要履行好組織領導責任。要加強督促檢查和分類指導,以有效的督導工作推動黨中央和部黨委各項部署要求落地見效。要把開展主題教育與貫徹落實全國公安工作會議精神緊密結合起來,與扎實推進“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動緊密結合起來,與扎實做好新中國成立70周年安保維穩工作緊密結合起來,不斷推動新時代公安工作取得新成效,以維護國家政治安全和社會穩定的優異成績慶祝新中國成立70周年。

  會議還研究了其他事項。

  在京公安部黨委委員出席會議。部機關局級單位主要負責同志列席會議。

來源: 中國反邪教網
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特