上海市推出口袋書《小無邪反邪記》

您現在的位置:首頁 > 主新聞
2019-07-03 14:02:45    來源: 中國反邪教網
2019年6月27日上午,由上海市反邪教協會主辦的2019年上海市防范邪教宣傳月暨《小無邪反邪記》進校園活動在浦東新區德州二村小學隆重舉行。

  2019年6月27日上午,由上海市反邪教協會主辦的2019年上海市防范邪教宣傳月暨《小無邪反邪記》進校園活動在浦東新區德州二村小學隆重舉行。《小無邪反邪記》口袋書的作者與小朋友們見面,全校師生共同用行動,對邪教說“不”。

  伴著初夏的晨曦,本次活動在充滿童趣的反邪教動漫短片中拉開了序幕,師生們在觀看中對邪教的特征和危害有了初步的認識。隨后,由學生代表朗讀《堅決對邪教說“不”》的倡議書,表達了孩子們抵御邪教的信心與決心。接著,主辦方向全校師生贈送《小無邪反邪記》口袋書,并一同在“對邪教說‘不’”簽名板上簽名。

  作為本次活動的重要組成部分,主辦方還邀請《小無邪反邪記》口袋書的作者、科普專家陳教授向全校師生宣講“擦亮眼睛,識別抵制邪教”科普講座。陳教授用淺顯的內容和生動的語言,讓孩子們對可能存在于身邊的邪教有了更加深刻的認識,掌握了抵制邪教的基本方法,講座贏得了師生們的陣陣掌聲,本次活動圓滿落下帷幕。

  “上海市防范邪教宣傳月”活動始于2013年,如今已成為本市反邪教宣傳工作的重要載體。作為今年宣傳月的特色內容,“《小無邪反邪記》進校園活動”還將在徐匯區向陽小學、黃浦區曹光彪小學、楊浦區楊浦小學等全市二十多所學校如火如荼地開展。

  滬上最大的移動媒體——東方明珠移動電視也對本次活動給予了報道。

《小無邪反邪記》作者與小朋友見面。

師生們在“對邪教說‘不’”簽名板簽名。

學生們認真聆聽講座。

?

來源: 中國反邪教網
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特