第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽山東省“青年紅色筑夢之旅”暨全國項目對接活動啟動儀式舉行

您現在的位置:首頁 > 威海要聞
2019-06-19 08:09:57    來源: 威海新聞網·威海日報
    6月18日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽山東省“青年紅色筑夢之旅”暨全國項目對接活動在威海職業學院啟動。省委教育工委副書記、省教育廳副廳長黃琦,副市長高書良出席啟動儀式并致辭。

    威海新聞網6月19日訊(通訊員 施福)6月18日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽山東省“青年紅色筑夢之旅”暨全國項目對接活動在威海職業學院啟動。省委教育工委副書記、省教育廳副廳長黃琦,副市長高書良出席啟動儀式并致辭。

    高書良在致辭中指出,威海是中華民族偉大復興中國夢的起始和發軔地之一,甲午戰爭喚起了中華民族的偉大覺醒,天福山起義打響了膠東抗戰第一槍,開啟了紅色膠東時代,郭永懷、沈秀芹等英模人物,充分展現了“艱苦奮斗、無私奉獻”的時代精神。希望參加活動的大學生們通過紅色教育之旅,進一步堅定理想信念,錘煉意志品質,展現當代中國青年奮發有為的精神風貌。

    高書良強調,威海堅持科教興市、創新發展,擁有11所高等院校,每年培養各類人才2萬多名。全市建成省級以上創新研發平臺308家,當前威海設立300億新舊動能轉換基金,落實“英才”計劃,廣泛引進高端人才,引導更多高校畢業生在威就業創業,為全市推進新舊動能轉換重大工程和供給側結構性改革儲備更多優秀人才。希望同學們通過此次創業項目對接活動,進一步了解威海、關注威海,推動更多創業創新項目落戶威海。

    啟動儀式上,教育部、省教育廳、市領導及來自全國100所高校的參賽大學生共計800多人參加本次活動。

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    2019两码中特