舞劇《乳娘》攜乳兒回家座談會舉行

您現在的位置:首頁 > 威海要聞
2019-06-19 08:11:33    來源: 威海新聞網·威海日報
    6月18日,作為大型民族舞劇《乳娘》來威演出的系列活動之一,“傳承紅色基因 講好紅色故事”——舞劇《乳娘》攜乳兒回家座談會舉行,再次在乳娘故鄉講述乳娘故事。

    威海新聞網6月19日訊(記者 匙亮)6月18日,作為大型民族舞劇《乳娘》來威演出的系列活動之一,“傳承紅色基因 講好紅色故事”——舞劇《乳娘》攜乳兒回家座談會舉行,再次在乳娘故鄉講述乳娘故事。

    現場,舞劇總導演傅小青、4名親歷那段歷史的乳兒代表分別發言,分享創作和表演的心路歷程,回憶當年那段刻骨銘心的歷史故事,共同傳承和發揚這一膠東大地上的紅色基因。細節歷歷在目,感想發自肺腑。座談會期間,乳兒親口講述的紅色故事感動了在場所有人,許多人情不自禁地留下了激動的眼淚。

    座談會通過回顧乳娘故事,讓演職人員體會理解乳娘奉獻精神,增加藝術表現力和感染力。分享紅色故事后,年輕一代的舞劇演職員們還提出了自己在表演過程中的疑惑和問題,暢談自己對于乳娘故事的感想。“乳娘的表演經歷深深地感動了我,如果有機會,我也將把乳娘的故事帶回家鄉,讓更多人了解這段歷史。”山東青年政治學院舞蹈學院大二學生朱泉靈說。

    據了解,舞劇《乳娘》根據真實歷史故事創作,講述了威海乳娘在戰爭時期不辭辛苦哺育革命后代的真實故事。自2018年6月首演以來,已在全國各地市巡演30余次。在公演一周年之際,劇組首次來到威海進行演出;期間,劇組演職人員還前往膠東育兒所進行了參觀學習。

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    2019两码中特