天氣玩“變臉” 氣溫忽上忽下“不淡定”

您現在的位置:首頁 > 威海社會
2019-06-19 08:16:54    來源: 威海新聞網·威海晚報
    今日市區陰轉多云,明后兩日或將迎來降雨。此外,今起三日,市區氣溫先降再升再降,猶如“過山車”,大家應當留意。

      告別前幾日的清爽,市區昨日給人一種比較悶熱的感覺,這仿佛在為雨水來臨打前奏。說起雨水,記者從市氣象部門了解到,說好的降雨,今日可能會“改約”,據其預計,今日市區陰轉多云,明后兩日或將迎來降雨。此外,今起三日,市區氣溫先降再升再降,猶如“過山車”,大家應當留意。

      地震避險常識記心上

      據市氣象臺預計,今起三日,市區天氣依然反復多變,今日市區陰轉多云,氣溫略有下降,最高溫為27℃。明后兩日我市或將迎來降雨天氣,其中,明日多云轉陰,局部可能有雷雨或陣雨,市區最高溫升至30℃;到了21日,市區陰有雷雨或陣雨轉多云,最高溫再次下降至24℃。夏日天氣如此多變,記者提醒大家留意。

      17日晚間,四川宜賓長寧發生6.0級地震,牽動大家的心,不少人在朋友圈轉發、祈福。若遇到地震該怎么做呢?有關地震避險的常識,大家應該掌握。據威海市應急管理局工作人員介紹,如果遇到地震,一定要鎮定,根據自身周圍的情況,迅速進行躲避,震后應盡快撤離,防止余震再次發生。

      地震時,如果處在平房,應迅速向室外空曠地帶撤離。如處在室內樓房,且建筑結構較好,應優先選擇衛生間、儲藏室、浴室等空間小、有承重墻、支撐物的地方,或者是躲避在承重墻根、墻角、堅固的家具旁,這些區域在地震垮塌時易形成三角區域,此時,應將身體盡量蜷曲縮小,臥倒或蹲下;用手或其他物件護住頭部,用手抓住一個固定的物品。

      此外,地震發生時,不要跳樓,不要停留在陽臺上,要遠離窗戶、玻璃、電視等易碎物品。同時,中高樓層遇到地震時,不要乘坐電梯,要走安全通道,從樓梯疏散。

      若地震發生時身處戶外,就地選擇開闊地蹲下或趴下,不要亂跑。要避開樓房、高大煙囪、水塔、電線桿、廣告牌等。

      多條公交線路臨時改線

      出行時要留意天氣變化,也要注意身邊公交線路的調整。昨日,記者從威海公交集團獲悉,因道路施工,多條公交線路臨時改線運行。

      據公交集團工作人員介紹,因山海路初村南橋封閉施工,自6月15日起,公交116、123、128路車臨時改線運行。調整后,116路由市區小商品站點發車,按原線路運行時至北港電器西站,改行福海路、昊山路至方正外國語學院站恢復原線路運行,取消初村、初村農行、初村鎮政府、國安醫院、初村醫院共5個站點。

      123路由威高工業園發車,按原線路運行至方正外國語學校站,改行昊山路、福海路至馬山路消防中隊站恢復原線路運行,取消初村醫院、國安醫院、初村鎮政府、初村農行、初村共5個站點。

      128路由威高廣場發車,按原線路運行時至北港電器西站,改行福海路、昊山路至方正外國語學院站后,恢復原線路運行,取消初村、初村農行、初村鎮政府、國安醫院、初村醫院共5個站點。

      此外,工作人員介紹,因環山路與溫泉西路交叉口處道路施工,影響公交車正常通行,公交36路、社區2號線也已經臨時調整部分運行路段。調整后,36路線由雨夼(西七夼)發車,按原線路運行至云山服裝站后,改行惠友路、柳河路、江家寨立交橋至江家寨站后,恢復原線路運行,取消柳林工業園站,增設江家寨立交橋站。

      社區2號線由武警支隊發車,按原線路運行至云山服裝站后,改行惠友路、柳河路至江家寨立交橋,取消柳林工業園、溫泉明珠共2個站點。

      該工作人員表示,以上待道路施工完畢后,將恢復原線路運行,乘坐上述公交線路的市民要提前了解線路運行站點,以免耽誤行程。(威海晚報記者 周穎 張玉婷)

    來源: 威海新聞網·威海晚報
    編輯: 譚立勇
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    2019两码中特