威海4座山體公園全部開工建設

您現在的位置:首頁 > 關注民生
2019-06-19 08:50:34    來源: 威海新聞網·威海晚報
    截至目前,作為我市今年民生工程的4座山體公園已全部開工建設。其中,建設進度較快的筆架山文體公園,將于今年10月迎接市民和游客。

      威海新聞網6月19日訊(記者 李林)山體公園為市民娛樂休閑提供了絕佳的場所。昨日,記者從市住房城鄉建設局了解到,截至目前,作為我市今年民生工程的4座山體公園已全部開工建設。其中,建設進度較快的筆架山文體公園,將于今年10月迎接市民和游客。

      昨日,記者在筆架山文體公園施工現場看到,工人們正在進行小灌木及地被類栽植。施工現場管理人員仉尚尚介紹說,公園在景觀植物的搭配上,除了常見的法桐、五角楓、黑松、雪松等樹種外,更強調和突出四季的植物特色,比如,春季有早櫻,夏季有流蘇、紫薇,秋季有紅楓,冬季有臘梅。

      “眼下,綠化工作已完成大喬木及花灌木栽植,將來公園的綠化率能達到60%,實現一年四季生機盎然。”仉尚尚說,該公園現已完成公廁、管理房等建筑的主體及裝修工作,正在進行甬路透水砼鋪設,預計將于10月完工。

      今年,我市將山體公園建設工作列入民生實事當中,將山體公園建設作為生態工程、民生工程、民心工程進行打造。經過前期的勘測、設計、招標等程序,目前,4座山體公園全部開工建設。其中,摩天嶺公園正在進行土方倒運、擋墻砌筑、路基清理及管理房主體等施工;曲阜山體公園已完成場內地型調整施工,正在進行園路鋪裝、景石安裝、喬木及花灌木栽植等施工;金線頂公園正在進行征地拆遷等前期手續辦理,組織開展方案設計工作。

      據介紹,我市山體公園建設將嚴格遵循“安全、節儉、易游、生態、自然、野趣”的原則,最大限度地保留自然地貌;最大限度地就地取材,減少非自然材料的運用;最大限度地應用野生地被植物,打造讓市民滿意的山體公園。

    來源: 威海新聞網·威海晚報
    編輯: 譚立勇
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    2019两码中特