《星光行動》助宣恩產業增收 節目首播引發熱議

您現在的位置:首頁 > 文體新聞
2019-07-03 14:11:13    來源: 新華網
6月28日晚,全國首檔脫貧融媒體互動節目《脫貧攻堅戰星光行動》正式開播。首期節目,“星光隊員”杜江、霍思燕帶領觀眾走進湖北宣恩,并與現場“星光分析團”、“星光助力團”專家和嘉賓共同探討當地特色、支柱產業的發展之路。

  6月28日晚,全國首檔脫貧融媒體互動節目《脫貧攻堅戰星光行動》正式開播。首期節目,“星光隊員”杜江、霍思燕帶領觀眾走進湖北宣恩,并與現場“星光分析團”、“星光助力團”專家和嘉賓共同探討當地特色、支柱產業的發展之路。

  豐富的節目內容與極具現實意義的專業討論,讓《脫貧攻堅戰星光行動》季播節目一經開播便在全網引發熱議。

  此外,霍思燕二度到宣恩開展公益活動等“脫貧攻堅戰——星光行動”調研內容,熱度也仍在持續發酵。

  當然,對于《脫貧攻堅戰星光行動》主創團隊來說,更為重要的,是將熱度與影響力落到實處,真正為需要幫扶的地區提供有效幫助與直接發展動力。

  數據顯示,2018年10月杜江、霍思燕跟隨“脫貧攻堅戰——星光行動”前往湖北宣恩走訪、調研,大幅促進了宣恩旅游的發展。2019年1-5月,宣恩縣全縣旅游共接待游客88.42萬人次,實現旅游綜合收入4.5億元,與去年同期相比,兩項數據分別增長了16.14%和15.39%。其中,霍思燕杜江“代言”的伍家臺景區累計接待游客40萬人次,實現旅游綜合收入5400余萬元。

  除旅游業外,通過“脫貧攻堅戰——星光行動”對“貢茶”品牌的積極宣傳,宣恩茶產業也取得了顯著增收。作為宣恩主要經濟收入來源及脫貧攻堅的主要支柱項目,當地茶產業惠及195個貧困村,貧困戶人均可增收1000元以上。截止6月20日,全縣實現茶葉產量0.95萬噸,產值6.28億元。預計全年茶葉總產量可達1.76萬噸,實現產值9.7億元。隨著春茶總體生產形勢向好,產量、產值穩中有增,鮮葉收購和產品銷售均價也比2018年同期提升10%左右。

  首期《脫貧攻堅戰星光行動》播出,專家與嘉賓在現場提出的所有兼具專業性與實用性的幫扶意見,將為宣恩的脫貧工作二度賦能助力。同時,隨著《脫貧攻堅戰星光行動》在融媒體全平臺進一步傳達公益理念,也將有更多人關注和參與到脫貧行動當中,為需要幫扶的地區積蓄更多力量。

來源: 新華網
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特