威職今年招收250名定向培養士官生

您現在的位置:首頁 > 關注民生
2019-07-09 08:49:02    來源: 威海新聞網·威海晚報
根據山東省征兵辦日前就我省2019年招收定向士官工作政策所作的解讀,今年共有33所國內高校在我省招收定向培養士官生3225人,其中,威海職業學院招收250人。

  記者昨日從威海職業學院獲悉,根據山東省征兵辦日前就我省2019年招收定向士官工作政策所作的解讀,今年共有33所國內高校在我省招收定向培養士官生3225人,其中,威海職業學院招收250人。

  據了解,報考定向培養士官的考生須為參加2019年全國普通高校招生統一考試的普通高中畢業生,文化課統考成績不低于240分,年齡不超過20周歲(1999年8月31日以后出生),未婚,其政治和身體條件符合征集義務兵的規定。

  考生填報相應高校“直招士官生”專業志愿。我省專科提前批定向培養士官專業志愿填報時間為7月25日,考生應根據本人成績及“直招士官生”招生分數要求上網填報志愿(網址:http://wsbm.sdzk.cn)。

  山東省征兵辦發布的信息顯示,今年從我省招生的高校有北京電子科技職業學院、山東交通職業學院、泰山職業技術學院等33所,其中威海職業學院為省內參與招收定向培養士官的7所高校之一。其中,威海職業學院計算機應用和通信技術專業受山東武警總隊委托將招生195人。此外,威職上述專業還將面向安徽、河南和遼寧三省招收定向培養士官55名。

  定向培養士官志愿的填報為專科提前批,可填報10所院校,每個學校可以填6個專業,除此之外,還可填報其他專科提前批次院校。在填報志愿時,以填報志愿書上的填報代碼為準。

  有意報考定向培養士官的考生,可于7月5日至28日,到戶籍所在縣(市、區)征兵辦公室報名參加政治考核。7月26日考生可通過省教育招生考試院網站(http://www.sdzk.cn)查詢參加體檢、面試名單和體檢面試須知。7月28日至31日,各市征兵辦公室按照參加體檢、面試考生名單組織考生體檢、面試,考生務必在規定的時間內,攜帶高考《準考證》及3張紅底一寸免冠照片,到指定地點參加體檢。

  需要提醒考生注意的是,定向培養士官報名是通過高考填報志愿進行,體檢和面試不需要繳納任何費用,切莫相信社會上打著“包過”旗號收取高額費用的培訓機構。(威海晚報記者 董傳葆)

來源: 威海新聞網·威海晚報
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特