2019年CRK中俄韓國際文化藝術節舉行

您現在的位置:首頁 > 威海社會
2019-07-09 09:00:31    來源: 威海新聞網·威海晚報
7月5日,2019年CRK中俄韓國際文化藝術節在威海大劇院舉辦,來自中俄韓三國的1800余名文藝工作者和藝術愛好者各展風采,為觀眾獻上一場國際性、民族性、民間性兼備的藝術盛宴。

中國演員演出現場 威海晚報記者 沈道遠 攝

  威海新聞網7月9日訊(記者 沈道遠)7月5日,2019年CRK中俄韓國際文化藝術節在威海大劇院舉辦,來自中俄韓三國的1800余名文藝工作者和藝術愛好者各展風采,為觀眾獻上一場國際性、民族性、民間性兼備的藝術盛宴。

  本次藝術節上,來自三個國家的演員運用合唱、舞蹈、體操等藝術形式展開比拼,共表演了50個節目。其中,湖北省荊州市荊山區老干部合唱團帶來了馬山民歌《喇叭調》、滴滴賽舞蹈團帶來了舞蹈《扇子舞》、江蘇省無錫市山禾老年混聲合唱團帶來了混聲合唱《鄉謠》等;俄羅斯代表團帶來了合唱《喀秋莎》、器樂《豎琴演奏》、舞蹈《俄羅斯舞蹈》等;韓國仁川市非物質文化遺產保存會帶來了傳統民歌《西串野歌》、長鼓亂打《哥哥》,韓國仁川西區連喜老年中心帶來了健康體操《黑鞋》等。

  50個節目各具民族特色,展示了各國文化的精髓,贏得觀眾陣陣掌聲。賽后,主辦方舉行頒獎儀式,為獲獎團隊頒發橄欖枝國際金獎、最佳組織獎等獎項。

  本次藝術節由威海市文化和旅游局、中國老年學學會老年文化委員會指導;威海市環翠區文化和旅游局、中國國際貿易促進委員會環翠區委員會、俄羅斯國家旅游聯盟以及韓國文化交流中心、CRK中俄韓國際文化藝術節組委會等聯合主辦。

  主辦方相關負責人表示,作為本次活動舉辦地,威海市既是中韓兩國交流的橋頭堡,也是深受俄羅斯民眾的喜愛和青睞的旅游目的地。本次藝術節的舉辦,對拓展威海入境旅游市場、推進威海城市國際化戰略具有很重要的意義。

  藝術節結束后,演員們前往劉公島、華夏城等我市知名景區參觀。

來源: 威海新聞網·威海晚報
編輯: 譚立勇
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特