干線公路上有了成長樂園

您現在的位置:首頁 > 關注民生
2019-07-09 09:41:19    來源: 威海新聞網·威海日報
7月8日,奇遇小螺號成長樂園大門一開,天空之城、時光列車、侏羅紀森林……各大游樂區的游客絡繹不絕。

干線公路上有了成長樂園

◎記者 初佳倫 通訊員 陳馨馨

■項目名片

齊魯交通海螺灣休閑驛區,是東部濱海新城以“服務+休閑+旅游”為特色,打造省級干線公路示范服務區和交通文旅融合發展示范工程的全新探索,項目一期重點建設公路服務區、休閑娛樂區、民宿餐飲區三大板塊,總建筑面積1萬余平方米。

■建設進行時

項目一期已基本完工,作為休閑娛樂區主要組成部分的奇遇小螺號成長樂園昨日開園。其他板塊將陸續投入運營,以趕海垂釣、海珍品采捕為主題的海洋休閑牧場將作為二期項目展開建設。

時光列車游樂區。

7月8日,奇遇小螺號成長樂園大門一開,天空之城、時光列車、侏羅紀森林……各大游樂區的游客絡繹不絕。

“看見大朋友小朋友都玩得那么開心,覺得再忙再累也值得。”忙活了一上午的園區運營負責人孟葳眉眼里都是笑。

當日,孟葳的電話一直響個不停。湊近她的電話一聽,全是“游客太多了,再給調些工作人員!”從年初的建設工地到今天的游客如潮,短短半年,建筑面積1萬多平方米的齊魯交通海螺灣休閑驛區項目基本完工,堪稱華麗嬗變。

據介紹,奇遇小螺號成長樂園是項目方聘請中央美院團隊量身打造的,整個樂園采用視覺一體化設計,根據主題故事情節劃分為七大游樂區,并策劃豐富多彩的兒童活動,極大增加園區的互動性和趣味性。

巨魔古海游樂區。本文圖片均為齊魯交通供片

“這個項目對我們來說意義非凡,是公司首次將服務區建設范圍從高速公路延伸向普通國省干線公路,怎么建,建成什么樣?都得仔細斟酌。”齊魯交通威海發展有限公司工程建設部劉松濤介紹說,建成后,將成為全省首個集服務、休閑、旅游于一體的省級干線公路服務區。

為了順利推進項目建設,劉松濤幾乎整天泡在工地里。讓他沒想到的是,工地上多了個“自家人”:東部濱海新城建設指揮部對引來的每一個項目實施領導分包制,項目開工后,很快有負責人和他展開對接,有求必應。民宿餐飲區的漁家民宿外觀被設計為海草房風格,參考市區悅海公園、榮成東楮島等地傳統海草房設計而成。從封頂、拆模,到后續裝修,工作既多又難。為盡可能做到高度還原,新城辦負責人主動聯系,幫助在各處尋覓老苫匠。

“項目方再小的事,對我們來說也是大事。”在分包項目的新城辦相關負責人看來,服務項目比引進項目更要靠真情、靠專業,能盡早解決一個問題,項目就可能提前一天驗收。為此,他們和劉松濤頻繁對接,到建設關鍵期,天天往工地跑。時間一長,連工人都和他十分相熟。

眼下,他們的忙碌漸漸得到收獲,奇遇小螺號成長樂園正式開業,后續公路服務區、民宿餐飲區等板塊也將加速投入運營。隨著一期項目運營模式逐漸完善,以趕海垂釣、海珍品采捕為主題的二期海洋休閑牧場工程即將開始籌建,計劃在經營1至2年的基礎上,將面向全國進行高端復制,根據各地特色建設不同的成長樂園。

向東遠眺,海風浩蕩,劉松濤看起來信心倍增:“往東2公里,就是那香海,等我們推出旅游車,兩片旅游區連起來,游客會比現在更多!”

來源: 威海新聞網·威海日報
編輯: 宋倩
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神
  • 電影院,夜威海的文化擔當
  • 以智能化改造和產業鏈招商 培育穩增長的新動能
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
2019两码中特