首頁 > 圖片聚焦

省委宣講團來威海市宣講黨的十九屆四中全會精神

2019-11-21 編輯: 宋倩

威海新聞網11月21日訊 11月20日,省委宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會舉行,省委宣講團成員、省委財經委員會辦公室分管日常工作副主任,省發展改革委黨組副書記、副主任郝憲印作宣講報告,市委書記王魯明主持報告會,市領導張海波、王學文、高旭光、侯世超、劉廣華、鄒積軍、任敬喜等出席。

?

郝憲印以《開辟“中國之治”新境界》為題,圍繞學習貫徹習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話精神和四中全會《決定》,從深刻理解“中國之治”的顯著優勢、全面把握“中國之治”的深刻內涵、切實把“中國之治”各項要求落到實處三個方面對四中全會精神進行了全面闡釋,深刻論述了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,系統解讀了全會提出的工作目標和工作任務。

王魯明指出,郝憲印同志的報告政治站位高,聯系實際,深入淺出,內容豐富,含金量高,講得很生動、很有說服力,聽了以后深受教育、深受啟發,進一步加深了對四中全會的認識。各級各部門、廣大黨員干部要以此次宣講為契機,切實把思想和行動統一到四中全會精神上來,認真學習習近平總書記重要講話精神和四中全會有關文件,深刻把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,深刻把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、重點任務和根本保證。要把學習宣傳四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,加強領導,精心組織,充分發揮好市級宣講團作用,領導干部都要帶頭深入企業、農村、機關、校園、社區,結合當前干部群眾普遍關心的問題,有針對性地回應群眾的關心關切,講出水平、講出效果,把全會精神講深講透。要抓好媒體特別是新媒體的輿論宣傳,用群眾喜聞樂見的方式解讀精神,在全社會營造濃厚的學習氛圍。

王魯明強調,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與推動經濟社會發展結合起來,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,全力沖刺攻堅,確保圓滿完成全年目標任務。要科學謀劃明年工作,各區市、部門、鄉鎮都要通過務虛會等形式,虛功實做,列出明年工作的重點、亮點、創新點,列出短板弱項和突破口,自加壓力,自提標準,壓實責任,真正把學習貫徹工作轉化為實實在在的行動,確保明年工作實現大突破、見到大成效。

會議采取視頻形式,在各區市、國家級開發區、綜保區、南海新區設分會場。市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院、市檢察院主要負責同志;市直和中央、省屬駐威各部門、單位主要負責同志;威海市學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成員;市直機關干部代表、市屬國有企業干部代表、市直機關離退休干部代表、理論工作者代表和高校師生代表在主會場參加會議。

會后,郝憲印與部分與會人員進行了交流互動,就推動經濟社會高質量發展、壯大發展實體經濟、改善民生和深化供給側結構性改革等問題回答了與會人員的提問。(Hi威海客戶端記者 匙亮/文 孫大偉/圖)

2019两码中特