首頁 > 威海要聞

市委理論學習中心組舉行集體學習研討

2019-11-22 編輯: 宋倩

威海新聞網11月22日訊 按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,11月19日,市委理論學習中心組圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神進行集體學習研討。市委書記王魯明主持并講話,省委第四巡回指導組組長張士昌等到會指導,市領導張海波、王學文、高旭光、張宏偉、王亮、劉廣華、鄒積軍、任敬喜等參加學習。

會前,中心組成員認真自學了習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和講話、《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》和全會公報、《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》。會上,中心組成員以領讀方式學習了習近平總書記在黨的十九屆四中全會第二次全體會議上的講話,并結合學習和工作實際進行了交流研討。大家一致表示,習近平總書記的重要講話,對貫徹落實全會精神提出了明確要求,具有很強的思想性、理論性和實踐性、指導性,學習之后收獲很大,深受教育,要繼續認真深入地學,推動四中全會精神在威海全面落實落地。

會議指出,黨的十九屆四中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。各級各部門要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,與學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神結合起來,與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,努力把全會精神貫徹好、落實好。各級領導干部要以身作則,學得更深、抓得更緊、干得更實,以實際行動為廣大黨員干部群眾做好表率。要認真組織好全會精神的宣講,既嚴肅認真,又生動活潑,用生動的實踐和鮮活的故事進行解讀,真正讓全會精神深入人心。要統籌用好各類媒體資源,全方位、多角度解讀全會精神,努力營造學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的濃厚氛圍。

會議強調,要緊密結合威海實際,創造性抓好四中全會各項目標任務的落實,提高制度執行力,真正把制度優勢轉化為高質量發展的優勢、為民服務的優勢和提高治理能力的優勢。要以貫徹落實四中全會精神為動力,扎實抓好當前各項工作,全力做好“六穩”特別是穩增長工作,確保經濟社會平穩健康發展。要重視抓好民生工作,做好冬季取暖、農民工工資清欠、老舊小區改造以及解決交通擁堵和停車難等民生實事,統籌抓好信訪維穩、森林防火、安全生產、環境保護等工作,力戒形式主義、官僚主義,切實把黨的十九屆四中全會精神落到實處。(Hi威海客戶端記者 匙亮)

2019两码中特