首頁 > 威海要聞

張海波:打造全天候、全領域、全方位的消防應急救援隊伍

2019-11-22 編輯: 宋倩

威海新聞網11月22日訊 11月21日,市委副書記、市長張海波調研應急救援工作并召開座談會,要求貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,按照習近平總書記“兩嚴兩準”的要求,健全公共安全體制機制,強化全市各部門協同合作,提升應急救援隊伍的專業化、體系化水平,構建統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動的應急管理體制,實現應急救援工作的全面綜合發展。

在威海市應急救援支隊,張海波現場查看了應急救援、通訊指揮、裝備保障等專業設備,觀看了消防人員的技能演示,參觀了正在建設的威海市消防支隊指揮中心,詳細了解消防應急救援隊伍的建設、訓練情況。張海波強調,要盡快適應消防應急救援體制改革變化,立足當前、放眼長遠,在做好消防工作的基礎上,進一步強化面對洪澇、森林火災等多種災害的應對能力,提升隊伍信息化、智慧化水平,打造一支全天候、全領域、全方位的消防應急救援隊伍。

在隨后召開的座談會上,張海波聽取了全市應急救援工作情況匯報,要求貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,健全公共安全體制機制,構建統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動的應急管理體制,提升應急救援隊伍的專業化、體系化水平。要全面落實習近平總書記“兩嚴兩準”的要求,切實抓好應急救援隊伍訓練,按實戰狀態和標準開展專業訓練比武,提高應對各類問題的專業處置能力,確保應急救援隊伍在關鍵時刻拉得出、用得上,在實戰過程中干得好、打得贏。要做好應急救援基層基礎工作,完善村鎮、園區、企業、社區、地下商場等小微場所的安全防范設施配備,面向群眾開展形式多樣的宣傳警示教育。要強化應急救援專業隊伍與部門、區市、預備役、志愿者隊伍的力量整合,及時配備與隊伍水平相統一的救援設備,為應急救援工作開展打好基礎。要加強各部門之間的相互配合,根據各區域、各行業、各領域特點,做好各環節的職責分工和工作銜接,打造綜合應急救援工作新體系,全面提高防災減災救災能力。(Hi威海客戶端記者 匙亮/文 孫大偉/圖)

2019两码中特