首頁 > 威海要聞

中國(威海)海參海帶產業發展研討會召開

2019-11-22 編輯: 宋倩

威海新聞網11月22日訊(實習記者 張萌)11月21日,中國(威海)海參海帶產業發展研討會召開,來自全國20多個地市的140余位餐飲界專家大咖同海參海帶專項賽參賽選手匯集一堂,共同探討海洋美食助推旅游發展新路徑、新方式,推動威海海洋美食文化實現新實破。

“匯聚行業發展新模式、新亮點,為海參海帶產業交流合作提供最佳平臺,為餐飲品質消費領域培育新的增長點、形成新動能。”研討會上,中國飯店協會名廚委員會副秘書長、世界中餐業聯合會旅游飯店餐飲委員會常務副秘書長高速建以《海參烹飪技藝傳承與菜品創新——兼談海帶的研發與利用》為題發表主旨演講,從海參的種類與原料甄別到海參的漲發、保管、儲藏,以及海參的烹調方法一一進行了梳理介紹,還就海帶的研發和菜品的普及進行了深度解答。山東旅游職業學院教授、原中國魯菜文化博物館館長趙建民發表《弘揚工匠精神,講好魯菜故事——以海參海帶烹飪技藝與文化傳承為例》演講,對我市海參海帶產業未來發展提出具有前瞻性、針對性的意見建議。

會上,還為2019中國美食烹飪錦標賽—海參海帶專項賽獲獎選手頒獎。(來源:威海日報)

2019两码中特