首頁 > 圖片聚焦

張海波到威海職業學院宣講黨的十九屆四中全會精神

2019-11-22 編輯: 宋倩

威海新聞網11月22日訊 11月21日,市委副書記、市長張海波來到威海職業學院,宣講黨的十九屆四中全會精神,指導高校思想政治工作,為學院師生講了一堂生動的思政課,希望全體師生認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,盡責、盡心、盡力守牢高校思想政治陣地;勉勵青年學生自信自立、勇擔使命,政治過硬、本領高強,腳踏實地、正直做人,把握好人生的緊要關口,更好地實現人生價值。

張海波從小角度切入、用小故事講述、以小觀點立論,緊貼大學生思想實際,從理論到實踐、從歷史到現實、從國內到國際,深入淺出地闡述了黨的思想理論和重大觀點,幫助青年學生解疑釋惑。他首先解讀了十九屆四中全會精神,強調要把學習貫徹十九屆四中全會精神作為當前的首要政治任務抓緊抓實。他說,中國特色社會主義制度和國家治理體系是以馬克思主義為指導、植根中國大地、具有深厚中華文化根基、深得人民擁護的制度和治理體系,是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系,具有深刻的理論基礎、實踐基礎、文化基礎和群眾基礎,希望廣大師生堅定“四個自信”,結合學習工作實際,把十九屆四中全會精神落細落實落地,為實現中國夢貢獻自己的一份力量。

張海波強調,貫徹落實十九屆四中全會精神,加強學校思想政治教育是一個重要內容。抓好學校思想政治教育,學校黨委班子要盡責,落實好管黨治黨、辦學治校的主體責任,進一步創新思政課方式方法,為學生成長創造更好環境;學校任課教師要盡心,當好學生的引路人,把思想政治工作做到學生身邊,領航學生思想,引領學生行動,解決學生困難,陪伴學生成長;學生干部要盡力,發揮基礎作用、帶頭作用,培養過硬的思想政治素質和能力水平,共同守牢高校思想政治陣地。

張海波勉勵青年學生要自信自立、勇擔使命,有信仰、有信心、有志向,把自己的命運與時代使命、國家命運結合起來,在成長的過程中少走彎路、不走彎路,在社會大舞臺上追逐夢想、綻放自我。要政治過硬、本領高強,政治上靠得住,思想覺悟更先進,關鍵時刻能挺身而出,以更高的標準要求自己;要不斷提升專業素質,努力做到動手能力強、創新能力強、組織能力強,讓自己的各項本領盡快強起來,更好適應社會需要。要腳踏實地、正直做人,做到有定力、抵得住誘惑,有正氣、頂得住歪風,有韌性、耐得住考驗,腳踏實地打好基礎、練好基本功,把握好人生的緊要關口,更好地實現人生價值,在威海逐夢圓夢、綻放精彩。(Hi威海客戶端記者 楊彩明/文 朱春曉/圖)

2019两码中特